Загрузка
Ваш регион: Астрахань
Астрахань ваш город?
Да
Выбрать другой город

Технология производства пакетов с замком Zip Lock

Пакеты Zip Lock с многоразовой застежкой есть, наверное, в каждом доме. Они удобны и функциональны: в таких пакетах можно хранить лекарства, продукты, косметические средства, бижутерию и другие мелкие вещи. Кроме того, пакеты с замком зип лок можно брать с собой в поездки, перевозить в сумках и чемоданах, обеспечивая надежную сохранность их содержимого. Пакеты надежно защищают содержимое от загрязнений и посторонних запахов.

Замок на таких пакетах представляет собой две полипропиленовые пофлосы, которые плотно соединяются друг с другом. Их соединение осуществляется за счет наличия пазов и выступов. Именно наличие замка выгодно отличает пакеты от других видов упаковок: ведь их можно многократно открывать и закрывать, не прилагая никаких усилий.

Пакеты с замком Zip Lock

Впервые производить пакеты зип лок начали в США еще более 70-ти лет назад: в 1951 году, правда, свое название они получили несколько позже – в 1964 году. На сегодняшний день для обозначения пакетов часто встречаются такие названия как гриппер, zip-пакет, zip-конверт и другие. Все эти названия обозначают один и тот же тип упаковки.

Популярность пакетов росла стремительно, и всего за несколько лет пакет с застежкой Zip Lock стал лидером американского рынка. Сегодня пакеты с замком Zip Lock пользуются невероятно высоким спросом практически во всем мире.

Технология и особенности производства пакетов Zip Lock

Для производства пакетов с застежкой используется полиэтилен высокого давления (ПВД). Данный материал отличает несколько характеристик:

  • долговечность;
  • доступность;
  • высокие эксплуатационные свойства (отлично держит форму).

Производство пакетов из ПВД предполагает выполнение следующих шагов:

  • выдавливание жидкого материала с использованием экструдера;
  • формирование рукава;
  • прорезание и склеивание пакета.

Особенностью производственного процесса изготовления упаковки Zip Loc пакета является впаивание застежки в рукав. Указанное действие выполняется непосредственно перед формированием пакета. Это позволяет производить пакеты разных размеров и с разными видами замков.

Виды пакетов с застежкой зип-лок

Исходя из способа производства пакеты с замком Zip Lock условно делятся на две группы:

  • пакеты с экструзионным замком (данный тип предполагает одновременное производство замков вместе с пакетами при помощи вспомогательного экструдера);
  • пакеты с приварным замком (данный тип предусматривает отдельное производство пакетов и замков при помощи специальных пакетосварочных приспособлений).


Такие пакеты не оказывают влияние на вкусовые качества продуктов, которые в них хранятся. Кроме того, они не имеют запаха и соответствуют международным нормам экологической безопасности.

Как оформить заказ

Для того чтобы оформить заказ, вы можете связаться с нами по телефону, указанному на сайте. Наши менеджеры готовы ответить на все интересующие вопросы и предоставить исчерпывающую информацию о сроках и условиях доставки. Вам необходимо лишь выбрать тип упаковки и определиться с ее количеством.

Написать комментарий
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
phone